Планета 78 » Доска объявлений » Благотворительность, помощь

Благотворительные фонды, организации, сбор средств [2] Персональные обращения и предложения [0]

В разделе объявлений: 2
Показано объявлений: 1-2

Нажмите, для просмотра в полном размере...
Любовь Клочкова, 47 лет
Диагноз: Хроническая обструктивная болезнь легких, тяжелое течение. Буллёзная трансформация легких
Необходима трансплантация легких в НМИЦ ТИО им. АК. В.И. Шумакова (г. Москва)

Любовь – петербурженка. Интеллигентная, образованная, улыбающаяся женщина. Чувствуется в этих людях что-то особенное. Что-то светлое и в тоже время строгое, пережитое. Бабушка и мама Любови пережили годы Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде. А она всю свою жизнь посвятила книгам, посвященным теме ВОВ: долгое время работала в центральном Доме книги, собирала собственную библиотеку, которая едва умещалась в комнате коммунальной квартиры на берегу Невы.

Счастливую жизнь Любови нарушил плановый осмотр у врача, который заподозрил проблемы с легкими и назначил ей флюорографию. Опасения подтвердились и после многочисленных обследований был поставлен страшный и неизлечимый диагноз: хроническая обструктивная болезнь легких. Единственным спасением является трансплантация легких.

Операцию Любови проведут бесплатно в НМИЦ ТИО им. АК, В.И. Шумакова в Москве, но чтобы остаться в листе ожидания донора, по условиям, нужно проживать вблизи Центра трансплантологии. Самостоятельно справится с оплатой съемной квартиры Любовь не может. Женщина живет с дочерью-подростком и единственный доход семьи – это пособие по инвалидности, которого едва хватает на продукты. 35 тысяч рублей ежемесячно на аренду жилья в Москве у женщины просто нет! В ближайшее время Любови необходимо переехать в столицу, чтобы дождаться донора, иначе надежда на жизнь будет потеряна безвозвратно.

Мы просим вас помочь, чтобы Любовь с дочерью смогли переехать в Москву и ждать донора для проведения операции, которая спасет ей жизнь!

Посмотреть историю Любови и помочь ей прямо сейчас можно по ссылке: https://geografiyadobra.ru/catalog/lyubov-zhdet-donora-neobkhodima-oplata-zhilya/
Благотворительные фонды, организации, сбор средств | Просмотров: 128 | Дата: 05.03.2021 | Комментарии (0)

Нажмите, для просмотра в полном размере...
Матвей Куликовский, 1 год
Диагноз: спинальная мышечная атрофия, 1 тип
Необходима инъекция Золгенсма

История Матвея такая же, как у всех детей с его заболеванием, спинальной мышечной атрофией. Это история величайшего счастья и сильнейшего горя. Все потому, что жизнь Матвея, младшего сына в семье Куликовских, может оборваться в любой момент…

Болезнь непредсказуема и опасна тем, что никто не знает какая ситуация - простуда, скачек в росте, стресс, может сделать состояние ребенка бесповоротно критичным. Никто не знает, какие мотонейроны погибнут сегодня: отвечающие активность рук или глотание… Никто не знает, и поэтому для спасения жизни Матвея дорог каждый день! И чем раньше мальчик получит лекарство Золгенсма, тем больше у него шансов на жизнь.

Напомним, что Золгенсма – это самое дорогое лекарство в мире. Препарат воздействует на ген SMN1, и благодаря использованию этого лекарственного средства, мутировавший или отсутствующий ген замещается функционально полноценным геном . Ни одна другая, зарегистрированная на сегодняшний день в РФ терапия, на этот ген не воздействует - она исправляет дефект сплайсинга матричной РНК гена SMN2.

И это жизненно важное для Матвея лекарство обязательно поможет ему жить. А пока он каждый день старается сохранить то, что есть. И глядя своими «пуговками» в мамины глаза, он порой не понимает, зачем в его жизни столько занятий и больниц.

"День Матвея, когда он просыпается, начинается с ингаляции, откашливания, дренажа легких, аспирации носовых пазух. – рассказывает мама мальчика, Анна. - Затем я провожу с ним дыхательную гимнастику с помощью мешка Амбу, два раза в день по 80 вдохов. Так же занимаемся лечебной физкультурой. А вечером снова обязательные процедуры ингаляции, откашливания, дренажа и аспирации… Иногда он плачет, но чаще терпит, как настоящий боец. И я очень надеюсь, что он меня простит за все эти тренировки, я всем сердцем мечтаю, что он когда-нибудь сможет меня обнять…".

И мы знаем, что это обязательно случится, если поможет каждый. С огромной суммой счета этой обычной семье из Санкт-Петербурга просто не справится. А значит, благотворители – пока единственный шанс на спасение Матвея! В их поисках старший брат мальчика 11-летний Артём надевает костюм медведя и вместе с папой выходит на улицы города. Он очень надеется, что его братик тоже сможет увидеть мир с высоты своего роста, сможет опереться на ноги, почувствовать мир, полноценно дышать и, главное, вырасти благодарным и добрым взрослым, который однажды обязательно узнает и поймет, какое чудо для него свершил каждый из вас.

Помочь малышу можно по ссылке: https://geografiyadobra.ru/catalog/spasti-matveya-mogut-tolko-lyudi-neobkhodimo-lekarstvo-zolgensma-/