Планета 78 » Доска объявлений » Работа - вакансии, резюме » Искусство, культура Подать новое объявление

(Что такое?/Для кого?/Уникальная методика)Ментальная арифметика доступна для всех!
Нажмите, для просмотра в полном размере...

Адрес: Москва

Предложение | Москва 26.04.2018, 15:59
Universal Concept of Mental Arithmetic System — уникальная методика комплексного развития умственных способностей детей, основанная на системе устного счёта.

Цель программы — общее развитие интеллекта. Используя абакус, ментальная арифметика способствует совершенствованию работы обоих полушарий головного мозга, творческого и логического мышления. Это залог будущих успехов ребёнка в любых занятиях.

Сколько будет 256 умножить на 348??? Квадратный корень из 525??? Отвечайте быстро и не пользуйтесь калькулятором!!! Что, не получается??? А, между тем, любой ребёнок, прошедший обучение ментальной арифметике в школе UCMAS RUSSIA, ответит на эти и другие не менее сложные вопросы без запинки.

Ментальная арифметика - это технология быстрого счёта в уме с помощью древних китайских счет - Абакуса. Эксперты признают её одним из самых перспективных направлений, направленных на интеллектуальное, творческое и личностное развитие детей.

Любой ребенок, познакомившись с цифрами от 1 до 10, начинает
использовать Абакус для простых арифметических упражнений. В процессе он передвигает деревянные косточки одновременно большим и указательным пальцами обеих рук, что способствует гармоничному развитию обоих полушарий головного мозга. При этом дети учатся представлять числа и математические действия в виде определенного положения косточек на спицах счёт. И вот потом приходит «ментальное понимание» - способность перемножать, делить, извлекать квадратные корни, заменяя «физические счёты Абакус» на образы чисел в собственном сознании!!!

Но вы спросите: а что даст в будущем ребёнку такие удивительные способности? Не останутся ли они просто «фокусом» для развлечения окружающих???

Нет, ментальная арифметика даёт возможность ребёнку сфокусироваться на решении самых главных жизненных задач – на своём интеллектуальном развитии!

Способность к визуализации – умение выстраивать мысленную картину, увеличивая объем памяти. К концу обучения по программе UCMAS ребенок запоминает более полумиллиона изображений!
Развитие концентрации внимания и скорости реагирования на поставленную задачу, а также способность включать в работу целый ряд познавательных процессов и ресурсов
Уверенность в собственных силах, избавление от страха перед сложными и вычислениями, развитие чувства собственного достоинства – если решил сложную математическую задачу, то ив се остальные трудности будут по зубам!!!
Дошколятам и младшим школьникам интереснее и понятнее те знания, которые даются не в словесно-теоретической форме, а в виде игры.

« Постиндустриальное, цифровое общество, в котором мы живем, формирует новую реальность. Стремительно развиваются IT-сектор, телемедицина, роботизация шагает семимильными шагами. Вот поэтому как никогда важной становится роль образования современных детей, - говорит Алия Маулеш, психолог, магистр педагогических наук, генеральный директор школы ментальной арифметики UCMAS RUSSIA. - В «Сколково» даже выпустили «Атлас новых профессий», где дается прогноз, что в свете новой реальности появятся такие специалисты, как сити-фермер, биотехнолог, урбанист-эколог, оператор медицинских роботов и т.д. Найти свое место в новой реальности – непросто

При этом дошкольных методик, способных развивать инженерное и математическое мышление у детей, умения быстро концентрироваться на задачах, недостаточно. Поэтому и возникает интерес к новым, революционным способам развития детей.

Первая программа по ментальной арифметике в России – UCMAS – появилась четыре года назад. Продолжительность обучения составляет 10 уровней по 3-4 месяца каждый (от 2-х с половиной лет), либо 12 уровней по 3-4 месяца каждый (4 года). При этом одно занятие длится 2 часа всего один раз в неделю.
В России и Казахстане проводились исследования среди детей, обучающихся ментальной арифметике, которые обнаружили, что дети, занимающиеся ментальной арифметикой, оперативнее концентрируются, самостоятельно принимают решения, быстрее считают.

Программа обучения ментальной арифметике по программе UCMAS – это эффективное средством развития интеллектуальных способностей детей, позволяющее уверенно «просчитать» их лучшее будущее в новом, стремительно меняющемся мире>
Контактное лицо: Алия Маулеш | Телефон, e-mail: workus@list.ru
Просмотров: 29 | Размещено до: 26.05.2018 | Рейтинг: 0.0/0
ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:
Всего комментариев: 0
avatar