Планета 78 » Доска объявлений » Подарки, сувениры, праздники » Хобби и развлечения Подать новое объявление

ГАБА УЛУН ТАЙВАНЬ МАСТЕРЧАЙ
Нажмите, для просмотра в полном размере...

Стоимость: 1000

Предложение | Санкт-Петербург 04.11.2017, 23:41
Мастер Янг - это чайный фермер и мастер, специализирующийся на таком известном чае, как Восточная Красавица, он же Пэн Фэн, он же Дун Фан Мэй Жень. Его чайный сад находится в высокогорье округа Син Чжу на высоте около 1200м, что очень не характерно для Восточной Красавицы, которую обычно выращивают на высотах 400-600 м.

Дело в том, что для изготовления данного чая необходимы специальные насекомые - зеленокрылые цикады, которые кусают чайные листья. В ответ на эти укусы чайный куст выделяет особые ферменты и лист начинает окисляться прямо на растущем кусте, а не после сбора. Этот фактор даёт в процессе изготовления чая неповторимые фруктово-медово-пряные вкусо-ароматические характеристики, чем собственно данный чай и прославился в мире. Нигде кроме Тайваня его изготовить невозможно, точнее говоря, его пытаются копировать и в Таиланде, и в материковом Китае, но результат непохож на оригинал абсолютно. Кроме названия "Дун Фан Мэй Жень" или "Восточная Красавица", которым не брезгуют называть данные реплики. Остерегайтесь дешёвых подделок! Цена на оригинальный чай держится довольно высокая в связи с его популярностью на материковом Китае. Многие богатые китайские любители чая выкупают урожай за сезон, особенно это касается самых высоких грейдов.

Мастер Янг - из тех чайных мастеров, которые всего добились сами, своим трудом. У него не было родственников-чаеводов, но он сам с детства живо интересовался этим процессом, ездил по знакомым фермерам и учился-учился-учился. По национальности Мастер Янг из народа Хакка, одного из коренных аборигенских племён острова, коренное место обитания которых как раз округ Син Чжу. Видимо поэтому он так и увлёкся именно ПэнФэном. поначалу у него была ферма, как у всех, на высоте около 600м. В то время китайский бум на Восточную Красавицу ещё не начался, и продавался чай нестабильно, конкуренция была высокая. И тогда Мастер Янг решил рискнуть - продал свой чайный сад внизу и переехал в высокогорную зону, чтобы добиться уникальности у своего чая. Ему все говорили, что на высоте 1200м ничего не получится, цикады не прилетят, чай не вырастет, опыта и знаний молодого мастера не хватит, чтобы изготовить Дун Фан Мэй Жень действительно высокого уровня. Но Мастер всем доказал обратное, его чай считается уникальным из-за высоты произрастания и творческого подхода к производству, и одним из лучших среди Пэн Фэнов. Наслаждайтесь раритетами от Мастера Янга!

Линейку чаёв от Мастера Янга можно увидеть и попробовать в коллекции Formosa Taiwan Tea.>
| Телефон, e-mail: +7(921)770-26-99
Просмотров: 15 | Размещено до: 04.12.2018 | Рейтинг: 0.0/0
ПОХОЖИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:
Всего комментариев: 0
avatar